您当前所在的位置是: 首页 > 评建文件
安徽新闻出版职业技术学院学生顶岗实习守则
编辑日期:2015/10/13  来源:  发稿人:pjzt  阅读次数:次  [ 关 闭 ]  

顶岗实习的学生具有双重身份,既是一名学生又是顶岗实习单位的一名员工,因此,顶岗实习的学生应做到:

  1.遵守国家法律,不得参加传销活动和其他非法活动。

  2.认真学习顶岗实习的有关管理规定,端正实习态度,明确实习目的。尊敬老师和师傅,团结协作。

3.强化职业道德意识,爱岗敬业,遵纪守法,做一个诚实守信的实习生和文明的员工。遵守实习单位有关保密的规定。严格遵守实习单位的考勤要求,特殊情况需请假时应征得实习单位的批准,并及时向班主任或辅导员及学院指导教师报告。

4.认真履行本岗位职责,培养独立工作能力,努力提高自己的专业技能;服从领导和指导教师的安排,不做有损企业形象和学院声誉的事情。

5.严格遵守实习单位安全操作规程,因违反实习纪律和安全规则而造成人身伤害的,由学生本人负责,造成他人伤害和经济损失的,由学生本人及家长承担相应的责任。

6.自主联系落实实习单位的学生须填写《安徽新闻出版职业技术学院学生自主联系顶岗实习申请表》,并负责将顶岗实习计划等材料送至顶岗实习单位。实习期间主动与校内指导教师保持联系,保持通讯方式的畅通。

  7.对严重违反实习纪律,被实习单位终止实习或造成恶劣影响者,实习成绩为不及格处理,并按学院有关规定进行处理。

  8.实习期间原则上不得变更实习单位,确有客观原因需变更实习单位的,要事先征得原实习单位和所在系同意,私自变更实习单位的,顶岗实习成绩按不及格处理。

  9.实习结束后, 实习生按规定向学院指导老师提交填写完整的《学生顶岗实习手册》。无故不按时提交实习材料者,实习成绩按不及格处理。

Copyright © 2014 安徽新闻出版职业技术学院办公室 ALL rights reserved
地址:合肥市经济技术开发区繁华大道220号 电话:0551-63812459 传真:0551-63817872 
技术支持:龙讯科技